Preisverleihung Projektarbeit "Auf dem Weg zum Welterbe" mit anschließender Vorstellung "Andy - Superstar!"

Anlässlich der Preisverleihung zum Wettbewerb „Residenzensemble Schwerin und Kulturlandschaft als gemeinsam gestaltete Werke von Mensch
und Natur" lädt der Welterbe Schwerin Förderverein in Kooperation mit dem Mecklenburgischen Staatstheater zu der Vorstellung ANDY – SUPERSTAR! ein.

Rock’n’ Roll, Popkultur und Jugendrevolte – die wilden 1960er sind Jahre des Umbruchs und Aufbruchs. Schillernde Ikone der Zeit ist der amerikanische Fotograf, Filmemacher, Musikproduzent und Popartkünstler Andy Warhol. Um ihn scharen sich die Kreativen, denn seine Kunst ist Kult, und sein Stil wird zu einem Trend, der bis heute wirkt. Mit einer gemeinsamen Choreographie zu Musik von Bob Dylan, Joe Cocker, David Bowie, The Velvet Underground u. v. a. nähern sich Jutta Ebnother und Orkan Dann dem unvergleichlichen Spirit einer aufregenden Ära an und suchen nach künstlerischen Spuren und  Begegnungen. Die Vorstellung von ANDY - SUPERSTAR! beginnt um 19.30 Uhr.

• 20.10.2018
    Großes Haus