Offener Workshop 5: André Chénier

Anmeldung unter theaterpaedagogik@mecklenburgisches-staatstheater.de oder Tel.: 0385 53 00-149

Vor allem bei Opern spielen Orchestermusiker*innen oft im „Graben“. Bei diesem Workshop stellen wir sie aber in den Fokus: Wie ist das Orchester aufgebaut? Wer hört auf wen? Wie funktioniert die Kommunikation zwischen Sänger*innen, Dirigent*in und dem Orchester? Und was sind die Besonderheiten der Komposition von Umberto Giordano? Wir besuchen die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin bei einer Probe mit Dirigent Michael Ellis Ingram für ANDRÉ CHÉNIER und erhalten Antworten aus erster Hand von den Musiker*innen und Orchesterdirektorin Victoria Tafferner.

Offener Workshop 5: André Chénier

• Jan Sa