MeckProms "Vive la France" on Tour - Schloss Bothmer

Musikalischer Höhepunkt im Juli sind für die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin neben den SCHLOSSFESTSPIELEN SCHWERIN ihre sommerlichen „MeckProms“-Konzerte. Die Konzertreihe spricht seit über 20 Jahren ganz im Sinn der berühmten englischen Promenadenkonzerte ein breites Publikum an – für Kinder bis 14 Jahren ist der Eintritt frei, damit die ganze Familie in ungezwungener Open-Air-Atmosphäre leichte und unterhaltsame Klassik genießen kann, die sowohl zu Kaffee und Kuchen als auch zu einem perlenden Sekt passen und einen lauen Sommertag (oder -abend) unvergesslich werden lassen. Herzlich willkommen zum klangvollsten Picknick zwischen Seenplatte und Ostsee! An kulinarischen Empfehlungen fehlt es in diesem musikalischen Sommer schon mal nicht: Baguette, den zarten Roquefort, dazu einen vollmundigen Burgunder oder einen leichten Chablis … das dürfte die Grundausstattung für die MeckProms 2018 sein, denn das Motto heißt: Vive la France! Und das Ambiente stimmt auch: Ob nun mit dem Schweriner Schloss, dem Güstrower Dom im Hintergrund oder in den reizvollen Parkanlagen von Ludwigslust oder Schloss Bothmer – ein glanzvoller Sommerabend ist zu erwarten.

Generalmusikdirektor Daniel Huppert hat dafür ein musikalisches Menue à la Chef zusammengestellt, das wohl keine Wünsche offen lässt: Mit Kompositionen von Jules Massenet, Jacques Offenbach, Gabriel Fauré, den frankophilen Meistern Giuseppe Verdi und Johann Strauß u. v. a. lässt es sich genießen, „wie Gott in Frankreich“. Einer Solisten-Trikolore mit Sopranistin Elena Puszta, Bariton Martin Berner und Solo-Violoncellist Johannes Dworatzek wird diese musikalische Soiree zu einem besonderen Erlebnis machen. Alors, Bienvenues Mesdames et Messieurs!

Unweit des Ostseebades Boltenhagen gelegen fasziniert das idyllische Schloss Bothmer. Noch heute ist es die größte barocke Backsteinanlage Mecklenburg-Vorpommerns und vereint niederländische und englische Vorbilder. Nach dem Konzert vor der malerischen Schlosskulisse lädt das Schlossmuseum zum Besuch ein – der Museumseintritt ist im Preis der Konzertkarte enthalten. Außerdem lädt Schloss Bothmer zum Gartentag ein: Besucher erwartet ein buntes Programm für Groß und Klein mit Musik und kulinarischen Köstlichkeiten. Filmvorführungen, eine Leseecke mit Gartenliteratur, eine Bastelecke für Kinder und vieles mehr machen diesen Tag zu einem besonderen Erlebnis. Der Eintritt zum Gartentag ist kostenfrei.

MeckProms "Vive la France" on Tour - Schloss Bothmer