5. Sinfoniekonzert - Zurück zur Natur

Werke von Rautavaara, Sibelius und Beethoven

Lange nicht mehr in Schwerin erklungen – nun passt sie perfekt in den Vorfrühling: Beethovens „Pastorale“. Daniel Huppert feiert mit der Staatskapelle das Erwachen der Natur und zeigt, wie vielfältig Komponisten die Schönheit der Landschaft in Musik setzten. So auch der finnische Klangzauberer Rautavaara mit seinem CANTUS ARCTICUS. Als Solistin steht nach 2016 die wunderbare Violinistin Hyeyoon Park einmal mehr auf dem Schweriner Konzertpodium – diesmal mit Jean Sibelius’ Violinkonzert.

Einojuhani Rautavaara
CANTUS ARCTICUS, op. 61

Jean Sibelius
Konzert für Violine und Orchester d-Moll, op. 47