3. Sinfoniekonzert - Der besondere Klang

Werke von Mozart, Nisinman, Piazzolla und Brahms

Was Viviane Chassot auf ihrem Instrument zaubert, kann mit Worten nicht beschrieben werden! Ihr Instrument ist das Akkordeon, und ihre Interpretationen klassischer Werke hat die Schweizerin schon in den bedeutendsten Konzertsälen der Welt einem begeisterten Publikum präsentiert – höchst überzeugend verleiht sie Mozart oder Piazzolla „ihren“ Sound. Musikalisch abgerundet wird dieses solistische Vergnügen mit Brahms’ 2. Sinfonie. Gastdirigent Andreas Spering – Spezialist für Alte Musik – dirigiert die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin.

IDOMENEO – Ouvertüre KV 366 und Ballettmusik KV 367

Wolfgang Amadeus Mozart
Konzert für Klavier und Orchester Nr. 11 F-Dur KV 413 (arr. für Akkordeon und Orchester)

Marcelo Nisinman