2. Sinfoniekonzert - Mitten ins Herz

Werke von Strauss, Rachmaninow und Prokofiev

Große Gefühle mit Sergej Rachmaninows unwiderstehlichem 2. Klavierkonzert. Die aus Rumänien stammende, international gefeierte Pianistin Alexandra Dariescu dürfte mit ihrem fesselnden Klavierspiel wie überall auf der Welt auch das Schweriner Publikum begeistern. Und mit Ausschnitten aus Sergej Prokofievs monumentaler Ballettmusik ROMEO UND JULIA wird die größte Liebesgeschichte aller Zeiten beschworen. Zu Beginn aber lassen Generalmusikdirektor Daniel Huppert und die Mecklenburgische Staatskapelle den „Eulenspiegeleien“ von Richard Strauss freien Lauf!

Richard Strauss
TILL EULENSPIEGELS LUSTIGE STREICHE – Tondichtung, op. 28

Sergej Rachmaninow
Konzert für Klavier und Orchester Nr. 2 c-Moll, op. 18