1. Sinfoniekonzert - Giganten der Klassik

Meisterwerke von Beethoven und Tschaikowsky

Mit Meisterwerken von Beethoven und Tschaikowsky startet die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin in die neue Saison. Im Mittelpunkt steht der erst 26-jährige Schweizer Pianist Teo Gheorghiu, dessen internationale Karriere sich mit klangvollen Namen wie Sir Neville Marriner, Vladimir Ashkenazy, Vladimir Fedoseyev und bedeutenden Orchestern rund um den Globus verbindet. Am Pult steht Stefan Lano, 1. Kapellmeister des Deutschen Nationaltheaters und der Staatskapelle Weimar.

LEONOREN-Ouvertüre Nr. 3 C-Dur, op. 72 b

Konzert für Klavier und Orchester Nr. 1 C-Dur, op. 15