Stadterkundung

Späti Deluxe

Stadterkundung #3

Der Tag dieses Spaziergangs ist nicht nur der 2. Advent, sondern auch der letzte Tag von Chanukka. Kerzen spielen bei beiden Festen eine wichtige
Rolle. Daher wählen wir unsere Route nach den schönsten Lichtblicken der Stadt, lassen uns erklären, was es mit Weihnukka auf sich hat und vielleicht summen wir ein Weihnachtslied. Statt am Theater treffen wir uns vor dem Haupteingang des Doms.

05. Dezember 2021, 11.00 Uhr

Stadterkundung #2 - Herbstspaziergang durch Altstadt und Schelfstadt

Schmale, verwinkelte Gassen, Fachwerkhäuser und Kopfsteinpflaster – vom Theater aus spazieren wir durch die ältesten Stadtteile Schwerins und erzählen uns von früher und heute. Wollen Sie mit? Wir treffen uns am Sonntag, den 07.11. um 15.00 am Mecklenburgischen Staatstheater. Bringen Sie auch Ihre Schelfstadtgeschichten mit! Kinder willkommen. Dauer ca. 2 Stunden. Ausklinken jederzeit möglich.

07. November, 15.00 Uhr

Stadterkundung #1 - Mit dem Fahrrad auf den Dreesch

Der Dreesch, Neu-Zippendorf und das Mueßer Holz sind die vielfältigsten Stadtteile Schwerins. Wir machen eine Fahrradtour zu alten Baudenkmälern und informieren uns über den neusten Planungsstand dieses Stadtteils in Transformation. Wollen Sie mit? Wir treffen uns am Sonntag, den 24.10. um 11.00 am Mecklenburgischen Staatstheater. Kinder willkommen. Dauer ca. 3 Stunden. Ausklinken jederzeit möglich.

24. Oktober, 11.00 Uhr

5.12.