7. Sinfoniekonzert

Veranstaltung am 06. Juni 2023 um 19.30 Uhr

Olivier Messiaen – L’Ascension, Vier sinfonische Meditationen für Orchester Antonin Dvořák – Cellokonzert h-Moll

Der französische Komponist Olivier Messiaen war tiefgläubig, theologisch und literarisch umfassend gebildet und zugleich von der Musik außereuropäischer Kulturen fasziniert. So religiös grundiert viele seiner Werke sind, so bunt und einzigartig sind sie auch. L’Ascension ist dafür ein Beispiel seines frühen Schaffens. Tanja Tetzlaff verabschiedet sich als Artist in Residence von Staatskapelle und Schweriner Publikum mit einem der beliebtesten und berühmtesten Konzerte für ihr Instrument. Das Cellokonzert ist das letzte große Werk, das Dvořák während seines dreijährigen Amerika-Aufenthalts schrieb.

Der Vorverkauf für alle Vorstellungen der Spielzeit 2022/2023 im Großen Haus (mit Ausnahme der Schlossfestspiele) beginnt am 16. August 2022. Veranstaltungen in den weiteren Spielstätten gehen jeweils am ersten Tag des Vormonats in den Verkauf.

Joseph Bastian