Der Schuhu und die fliegende Prinzessin

Veranstaltung am 26. Mai 2022 um 19.30 Uhr

Oper in drei Abteilungen von Udo Zimmermann Libretto von Udo Zimmermann und Eberhard Schmidt nach der gleichnamigen Märchennovelle von Peter Hacks In deutscher Sprache mit deutschen Übertiteln Premiere01. April 2022

„Denn es liegen meist im Streit / Heiterkeit und Obrigkeit“

Über politische und ideologische Grenzen hinweg kämpft der fabelhafte Schuhu um die unerreichbar scheinende fliegende Prinzessin. Diese märchenhafte Oper über die Sehnsucht nach Liebe und Freiheit für großes Solistenensemble und zwei Orchester von Udo Zimmermann bildet den Auftakt unserer Reihe über das musikdramatische Erbe der ehemaligen DDR. Nach vielen Stationen an führenden Häusern im deutschsprachigen Raum kehrt Frank Hilbrich (Chefregisseur von 1999-2002) an seine ehemalige Wirkungsstätte zurück.

Peter Sommerer
Regie