Der geteilte Himmel

Veranstaltung am 25. Januar 2023 um 19.30 Uhr

Uraufführung Musical in zwei Akten nach Motiven von Christa Wolfs Roman Der geteilte Himmel Musik: Wolfgang Böhmer; Text: Martin G. Berger Premiere20. Januar 2023

Halle, vor 1961. Rita ist 19, Manfred 29. Sie, das Dorfkind, darf auf Lehramt studieren, er, Bildungsbürger, schreibt seine Doktorarbeit. Sie glaubt an den Sozialismus und arbeitet freiwillig im Waggonwerk, er verspottet alles Ideologische und erkennt die Grenzen seiner Möglichkeiten. Und doch teilen sie einen Himmel, bevor er sich über ihnen teilt. Der preisgekrönte Komponist Wolfgang Böhmer adaptiert Christa Wolfs berühmte Erzählung als unterhaltendes Musiktheater über gestern, heute und morgen.

Der Vorverkauf für alle Vorstellungen der Spielzeit 2022/2023 im Großen Haus (mit Ausnahme der Schlossfestspiele) beginnt am 16. August 2022. Veranstaltungen in den weiteren Spielstätten gehen jeweils am ersten Tag des Vormonats in den Verkauf.

Katharina Dickopf
Regie + Choreografie