Beethoven IX

Veranstaltung am 07. Juli 2022 um 20.00 Uhr

Das Silvesterkonzert im Sommer Beethovens 9. Sinfonie mit Schillers Ode „An die Freude“

In Schwerin gilt: Kein Jahreswechsel ohne die Neunte, doch musste diese Tradition letzten Winter eine Zwangspause einlegen. Umso schöner, dass das symbolträchtige Meisterwerk nun unter der musikalischen Leitung von GMD Mark Rohde mitten im Sommer auf der Schwimmenden Wiese zu erleben ist. Die Solist:innen des Musiktheaterensembles, die Mecklenburgische Staatskapelle Schwerin, der Opernchor des Mecklenburgischen Staatstheaters und die Schweriner Singakademie e.V. stimmen gemeinsam an: „Freude schöner Götterfunken“!

Sinfonie Nr. IX d-Moll, op. 125 mit Schillers Ode „An die Freude“
mit Solisten des Opernensembles, dem Opernchor des Mecklenburgischen Staatstheaters und der Schweriner Singakademie e. V.