Hoog salln se läben!

Filmabend zum 90. Geburtstag der Fritz-Reuter-Bühne

Unvergessene Kollegen wie Marga Heiden und Rudi Reich werden wieder lebendig, wenn die Fritz-Reuter-Bühne ihr 90-jähriges Bestehen feiert. An drei Abenden werden alte Fernsehaufzeichnungen gezeigt, darunter DINNER FOR ONE UP PLATT mit Marga Heiden und Eberhard Bremer und UNKEL JACOB UN UNKEL JOCHEN aus dem Jahr 1980, eine Fassung des Reuter’schen Lustspiels von Rudolf Korf. Vorher aber lädt der NDR 1 Radio MV-Moderator Thomas Lenz zum Gespräch mit den ehemaligen und aktuellen Schauspielern Tina Landgraf, Anke Korf-Neumann, Rudolf Korf, Andreas Auer und Eberhard Bremer, um ein bisshen in Erinnerungen zu schwelgen und über das Leben eines plattdeutschen Schauspielers zu schnacken. Auch das ein oder andere alte Foto hat die Dramaturgin Ulrike Stern dafür aus dem Archiv gefischt. Natürlich darf dabei gemütlich bei Bockwurst und Bier auf die vergangenen und die nächsten 90 Jahre angestoßen werden.

Hoog salln se läben!

Filmabend zum 90. Geburtstag der Fritz-Reuter-Bühne